Alt+E Fest PARTY 2011

Дата: 31 . 07 . 2011
Время: старт в 17-00 (начало лекций)
Место: Москва, м. Римская, ул. Рабочая 38 , Арт-Этаж «Шоколадная Фабрика»

www.shokoladnayafabrika.ru

Вход: СВОБОДНЫЙ

:::::

:::::

Однодневное культурное мероприятие в честь годовщины первого в РФ (а может и в Мире) фестиваля, объединившего идеи экологического сознания, альтернативных источников энергии и альтернативных технологических искусств.

Фестиваль «Alt+E Fest 2010» прошёл в июле 2010 года в Москве на нескольких площадках (Арт-Плей, Авант-space , Государственная Третьяковская Галерея на Крымском Валу). Проект был поддержан и осуществлён благодаря Биеннале Молодого Искусства «Стой! Кто идёт ?». В нём приняли участие мульти-медиа артисты из Германии, Мексики, Польши, Украины и России. В нём также участвовали инновационные компании, занятые в областях альтернативной энергетики, технологий и альтернативного образа жизни.
Учёные и независимые эксперты прочитали тематические лекции. Произошёл первый в России ворк-шоп по взломанной электротехнике (сёркут-бендинг). Вышли сюжеты на телеканале Культура и в других СМИ.

В гораздо меньшем масштабе, но всё-таки, в этом году мы вновь собираем интересных личностей, чтобы ещё раз исследовать возможности альтернативности и манифестировать инаковость в разрезе видения кураторов.

Мы называем это «Alt+E Fest PARTY» – т.е. небольшая вечеринка в стиле фестиваля. Ну, а новый большой АльтеФест требует большой поддержки партнёров, соратников (и, возможно, зрительской аудитории).. Так что, если вы не поняли (а может и поняли) о чём речь – приходите 31го и пообщаемся ! ))

 

Программа:

Кратко:

1)17-00 – 22-00 – работа лектория ( место: Гиперион )
2)18-40 – старт Специального Перформанса ( место: Двор Шок. Фабрики )
3)19-00 – 23-00 – концертные номера на двух сценах

Подробно:

Специальный Перформанс:

Начало в 18-40

«20 минут тихого живого экспериментально- электронного звука от альтернативных источников энергии во дворе Шоколадной Фабрики в полной тишине»
- Oleg Makarov , ::vtol:: , kasich + все желающие

Атонально-шумовая сцена:

Старт в 19-00

1)Alex Pleninger (experimental electronic)
- композитор и саунд-артист (sound artist), пишущий электронную и компьютерную музыку с конца 80-х годов. В начале 90-х, в качестве саунд-дизайнера, принимал участие в создании звуковых баз нескольких известных синтезаторов. Пишет музыку для театра и кино, консультирует многие звуковые студии страны. В составе музыкального коллектива ethnica music project записал альбом и участвовал в международных гастролях группы. В последние годы активно занимается сочетанием академического электронного звучания с так называемым чип-тюном.

www.SoundArtist.ru

2)Oleg Makarov & Patrick K.-H. (electroacoustic improvistation)
- Oleg Makarov - композитор, исполнитель, медиа-художник, sound artist, разработчик аппаратно-программных интерактивных систем и инструментов. Пишет музыку в различных стилях и направлениях, в том числе камерную инструментальную, вокальную, электроакустическую, музыку к радиоспектаклям. Регулярно выступает на ведущих экспериментальных сценах как автор и исполнитель композиционно-импровизационной электроакустической музыки. Для каждого выступления разрабатывает новую композиционную структуру и соответствующий ей программный патч. Занимается экспериментами на пересечении различных видов искусства с радиоэлектроникой, программированием и прочими смежными областями.
http://www.olegmakarov.ru

- Patrick K.-H. - композитор, перформер, медиа-художник, визуальный художник и куратор программ современного искусства, медиа-археолог и sound artist. Работает с электронными и цифровыми медиа, средствами анимации, пространственного звука и алгоритмической композиции создавая произведения на стыке жанров, что позволяет установить связь между разрозненными артефактами и парадоксами каждого из них.
http://www.myspace.com/patrickkh

3)Kurt Liedwart (electroacoustic improvisation)
- Работает в сфере импровизационной музыки и саунд-арта (sound art).
Выступает сольно и в разных комбинациях.

www.mikroton.net

4)::vtol:: (circuit-bent experimental electronic)
- проект Дмитрия Морозова - московского музыканта, художника и создателя странно звучащих механизмов. В рамках своего проекта ::vtol::, начиная с 2007 года, занимается созданием интерактивных аудио-визуальных инсталляций, экспериментальной электронной музыки, sound art и нестандартных электронных музыкальных инструментов.

www.vtol.tk

5)Alexey Borisov (electronic glitch experimental)
- легенда отечественной электронной сцены. Интеллигентный адвокат Шума и Ярости на просторах нашей Родины и посол доброго индустриального рашн-вайба во всём мире.
Помимо бесчисленных колабораций, Алексей известен участием в коллективах: Ночной Проспект, F.R.U.I.T.S. , Volga , Ривущие Струны и др.

www.shum.info

6)Victor Chernenko (digital improvisation)
- композитор, исполнитель, программист. Занимается экспериментальной электронной музыкой, sound art, использует собственные разработки, сделанные в программных средах Max/MSP и Pure Data.

http://www.myspace.com/acousmatist

7)PURBA (тибетская индустриальная музыка)
- перкуссионно-индустриальный проект Святослава Пономарёва. Наряду с проектами Германа Виноградова и Алексея Тегина, purba является одним из старейших отечественных явлений в данном жанре.

www.purba.ru


Тонально-ритмическая сцена:

Старт в 19-00

1)Wrist
- московская команда, играющая музыку на стыке drone, noiise-rock и джаза. Проект начинался в 2008 году как drone-ambient-duo. С тех пор WRIST разросся до пяти человек, последовательно обзаведясь басом, диджериду, саксофоном и дополнительной гитарой. Сейчас - звук WRIST это массивные басовые саундскейпы, наложенные на минималистичный ритм и плавающие саксофонные партии. В составе WRIST играют музыканты, которые так или иначе уже нашли себя в других проектах - Analog Sound, В.О.М., Босх с Тобой, Изразец, Blowfish Phantasma.

http://vkontakte.ru/dronejazz

2)Зотовы Братья
- экспериментально-электронный дуэт из Москвы.
Они садятся и импровизируют несколько часов
Они получают удовольствие
Они находят самые вкусные куски и собирают их вместе
Они получают удовольствие
Вы получаете удовольствие
Они получают удовольствие

http://zobro.ru/

3)вБензинеЕстьОблака
- Возможно, вы имели в виду: "в бензине есть облака" . Абстракт хип-хап с элементами эмбиента, краута, трип-хопа, даунтемпо, etc. непропу больше нравится выражение "post-rap", например. вБЕНЗИНЕестьОБЛАКА ввергают слушателя в технократичную атмосферу мегаполиса современности, где разнообразие возникающих звуков создает впечатление целостности, поддержанную текстами, представляющими собой своеобразный концентрат окружающего мира, с его медийными иконами, культом новостей и ежедневным...
http://www.youtube.com/nepropeller

4)Владимир Рацкевич и ZoomRa
- Владимир Рацкевич - лидер и основатель многочисленных проектов, композитор, мультиинструменталист, режиссёр, продюсер, sound artist.
Начал выступать в конце 60-х, собрав группу «Рубиновая Атака». Следуя законам «андеграунда» тех лет, создает «Високосное лето», затем «Цитадель» и «Теннис». Не останавливаясь на ритм-энд-блюзе, он смело экспериментирует со звуком, стилем, имиджем; неоднократно его идеи оказывались для современной музыки новаторскими. В 1984 году собирает новый проект — «Вектор» и сочиняет треки в стиле диджея брейк-данса, одновременно воспевая эклектику и минимализм. Позднее совместно с Василием Шумовым «ЦЕНТР» организует независимый лейбл «Лава» на студии «Мелодия», записывает нестандартную музыку с радикальными элементами, уходит с головой в дебри электроники и экспериментального авангарда.
Владимир выступит со своим современным проектом ZoomRa.

http://www.elzoo.ru/

 

Лекторий:

Начало лекций в 17-00

1)«Экологическое Кино»
- Наталья Парамонова – автор-координатор Международного Фестиваля Экологического Кино «ECO CUP»

www.ecocup.ru

2)«Формирование новой парадигмы развития»
- Владимир Плешанов – в прошлом один из активистов движения Zeitgeist в России, ныне независимый эксперт в области альтернативной экологии.

3)«Современное интерактивное искусство»
- Валя Фетисов – медиа-художник, студент Школы Родченко

http://valiafetisov.com

4)«Реализация Энерго-эффективных проектов: Риски при освоении земельных участков»
- Захаров А. А. - Генеральный Директор Компании ADC Invest

5)«Шум и Капитализм»
- Kurt Liedwart – основатель и директор лейбла Mikroton Recordings, книжного издательства Mikroton Publishing и журнала о современной музыке Tonschrift

www.mikroton.net

6)«Парниковая Катастрофа. Необходимость перехода к альтернативным источникам энергии»
- Карнаухов А. В. - Сотрудник Института Биофизики Клетки Пущино, РАН.

http://www.poteplenie.ru/autors/karnauhov.htm

:::::
:::::

официальнейшие встречи в соц-сетях:

FaceBook

Vkontakt

:::::
:::::

афиша-флаер (нажмите на неё своим контроллером типа "мышь", чтобы увеличить):